Пн-Пт: 08:00–20:00
Сб: 08:00–18:00
Вс: 08:00–16:00
Вернуться назад

Вакцина Инфанрикс

14.03.2019

Дифтерия, коклюш и столбняк – одни из самых страшных для любого человека заболеваний. И печальная статистика такова, что эти, казалось бы, почти забытые болезни возникают у детей и взрослых все чаще, а протекают также тяжело, как и раньше. А все от того, что среди родителей растет количество отказов от прививок. Причиной такого решения зачастую становится страх перед возможными осложнениями от вакцины АКДС, которая предлагается бесплатно в рамках государственных гарантий  в детских поликлиниках. Однако есть и другое решение, не подвергающее детей угрозе – применение для защиты организма другой вакцины, не менее эффективной, но в разы более безопасной, а именно – «Инфанрикс», производства известнейшей британской фармацевтической компании «ГлаксоСмитКлайн».

«Инфанрикс» — это современная альтернатива АКДС, предотвращающая риск возникновения у ребенка дифтерии, столбняка и коклюша.

Давайте разберемся, почему именно эти заболевания являются такими опасными, и почему вакцинация от них – жизненно необходима?

Дифтерия относится к числу инфекций, имеющих повсеместное распространение. Уровень заболеваемости в отдельных регионах зависит от социальных условий и уровня вакцинации против этой инфекции. В нашей стране в конце 80-х –  90х годов прошлого столетия в результате снижения профилактической работы уровень привитости детей достиг критической  отметки – 50% и ниже, что стало причиной быстрого подъема заболеваемости – это болезнь, заражение которой происходит воздушно-капельным путем.

В последние годы в нашей стране отмечаются только единичные случаи заболевания дифтерией и молодые родители часто отказываются от прививок, потому что просто не понимают, насколько это опасно. Основой действия этой инфекции является не сам микроб, который можно убить при помощи антибиотиков, а токсин, который он нарабатывает. И когда микроб попадает в носоглотку, буквально в первые 2–3 дня он уже вырабатывает этот токсин. В свою очередь токсин всасывается в кровь и поражает все наши органы: в первую очередь сердце, почки и нервную систему. На сегодняшний день в специфческом лечении дифтерии ничего не изменилось за последние 100 лет, а поэтому единственно надежным способом защиты является  вакцинация.

Столбняк — острое инфекционное заболевание, опасное спазмом мышц горла и последующим удушьем. Его симптомы - повышение чувствительности к звукам, свету и судороги мышц шеи, спины и даже рук и ног. Более того, эти судороги могут быть такими сильными, что приводят к травме языка и переломам костей.  На сегодняшний день случаи столбняка едичные в России, но как правило заканчивающиеся летальным исходом.  Хотя до сих пор еще есть страны, где сохраняется высокая заболеваемость  столбняком. Можно говорить о том, что от заражения столбняком ни кто не застрахован, оно происходит при контакте даже небольшой ранки с зараженной землей.

В отличии от дифтерии и столбняка, по итогам  2018 г. уровень заболеваемости коклюшем вырос более чем вдвое в сравнении с тем же периодом прошлого года. Что объясняется  очередным циклическим подъемом заболеваемости этой инфекции.

Заболевание начинается как  ОРЗ. Кашель, насморк, небольшая температура, через 7–10 дней ребенок или взрослый  начинает больше кашлять и появляется совершенно специфический приступообразный кашель, чередующийся со свистящим , тяжелым вдохом из-за суженной голосовой щели. При этом могут быть кровоизлияния в склеры и на лице.  Кашляют и днем, и ночью, и ночью даже больше. У маленьких детей не развит кашлевой рефлекс и  другая структура костно-мышечной системы. На фоне  таких приступов, которые они не могут еще хорошо реализовать, как следует покашлять, у них возникает апноэ, то есть остановка дыхания. Соответственно, это приводит к судорогам, к поражению мозга, связанному с гипоксией. К сожалению, это может привести к летальным исходам, несмотря на все возможности нашей современной терапии. 

О преимуществах:

Почему препарат «Инфанрикс» гораздо более безопасен, нежели привычная с советских времен АКДС? Дело в том, что, в отличие от АКДС, «Инфанрикс» является бесклеточной вакциной, то есть не содержит целых убитых патогенных возбудителей коклюша. Он состоит из отдельных компонентов клеточной стенки микроба коклюша, дифтерийных и столбнячных анатоксинов, а также вспомогательных компонентов. За счет минимального содержания антигенов коклюшного микроба вакцина становится безопасной, но остается эффективной для профилактики. Благодаря этому  поствакцинальный период после применения «Инфанрикс» проходит легче. Применение для иммунизации организма вакцины «Инфанрикс» - залог того, что эти болезни никогда не коснутся вашего ребенка. А также и того, что организм малыша максимально легко перенесет прививку.

Медицинский центр «Мир здоровья» уже давно работает именно с вакциной «Инфанрикс». Мы сделали выбор в пользу этого препарата, поскольку полностью уверены в его безопасности и эффективности. Мы точно знаем, что у наших маленьких пациентов будет развит стойкий иммунитет к дифтерии, коклюшу и столбняку, но при этом им удастся избежать таких неприятных и даже опасных последствий прививки, как высокая температура, рвота, отек мягких тканей, судороги. «Инфанрикс» - современный препарат, полностью учитывающий особенности организма детей.

И обращаем внимание, что до 30 апреля 2019 года в нашем центре действует скидка 50% на вакцинацию препаратом «Инфанрикс».

Имеются противопоказания, необходима консультация врача.